Секреты приготовления идеальной капусты в щах

Секреты приготовления идеальной капусты в щах

Щи — это традиционное блюдо, которое, к сожалению, готовят всё реже. Но почему бы не попробовать приготовить его дома? Главное — не допускать ошибок в процессе. Сегодня мы расскажем вам, сколько времени нужно варить свежую капусту в щах и на что ещё стоит обратить внимание.

Свежая капуста варится всего 20 минут. Если варить её дольше, она потеряет свою упругость и станет жёсткой. А ведь многие любят, чтобы капуста хрустела! В этом случае время варки можно сократить вдвое — она «дойдёт» в горячем бульоне.

Если вы хотите приготовить кислые щи, добавьте квашеную капусту и варите не более 10 минут. Будьте осторожны с солью и специями — можно легко ошибиться.

Для приготовления щей вам понадобятся:

— 400 г свиных рёбер;

— лавровый лист;

— соль и специи;

— 5 картофелин среднего размера;

— 4 зубчика чеснока;

— морковь;

— томатная паста (столовой ложки будет достаточно);

— 2 столовых ложки растительного масла.

1. В кастрюлю выложите мясо, лавровый лист, перец, лук и залейте 2,5 литрами воды.

2. После закипания уменьшите огонь и варите бульон один час. Затем достаньте все продукты, процедите отвар, а мясо нарежьте мелкими кусками.

3. После повторного закипания добавьте нарезанную картошку и нашинкованную капусту. Варите до 15 минут.

4. На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и морковь. Овощи нужно жарить около 7 минут, постоянно перемешивая.

5. В суп добавьте поджарку и мясо.

6. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок, соль, зелень и специи.

Щи должны настояться около 10 минут перед подачей на стол.

Топ

Лента новостей