Приготовить вкусные рыбные котлеты — задача не из лёгких. Вроде бы, что может быть проще, но при жарке они часто теряют форму. Не отчаивайтесь! Секрет успеха кроется в нескольких хитростях, которые знают опытные хозяйки.
Во-первых, выбирайте правильную рыбу. Излишняя влага — враг котлет, поэтому избегайте слишком водянистого филе, например, пангасиуса.
Во-вторых, не забудьте подсушить лук перед добавлением в фарш. Свежий лук может добавить лишнюю жидкость, а это совсем не нужно.
В-третьих, используйте манную крупу или раскрошенный чёрствый батон для впитывания влаги. Эти ингредиенты помогут сделать фарш более плотным и однородным.
И, конечно же, не забывайте отбивать фарш. Поднимите его над столом и с силой бросьте обратно. Так вы избавитесь от пузырьков воздуха и сделаете котлеты более плотными.