Секрет хрустящей капусты: блюдо, которое покорит всех!

Секрет хрустящей капусты: блюдо, которое покорит всех!

Хотите удивить гостей необычным блюдом? Попробуйте приготовить капусту в румяном и хрустящем кляре! Это угощение получается настолько нежным, что никто не догадается, из чего оно сделано. Все хвалят и просят добавки! Для начала нужно бланшировать капусту. Есть два способа: можно опустить целый кочан в кастрюлю с кипящей водой или снять листья с кочана и опустить их в кипяток. Затем из листьев вырезаем ровные квадраты, убираем основание и подворачиваем края. Складываем несколько листов друг на друга. Для кляра смешиваем 3 яйца с 2 столовыми ложками сметаны, добавляем 3 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем. Затем вливаем 100 мл газированной воды, добавляем перец и соль. Если готовить на воде, кляр будет тонким, воздушным, с хрустящей корочкой. Если использовать газировку, кляр получится ещё более хрустящим и тонким. Опускаем капусту в кляр, смачиваем с каждой стороны и обжариваем на разогретой сковороде до румяного цвета. Подавать блюдо можно с любым соусом, в качестве гарнира.

Топ

Лента новостей