Погрузитесь в атмосферу Грузии с этим ярким и насыщенным лобио! Пикантная закуска из бобов и томатного соуса — настоящий гастрономический взрыв. Готовить её проще простого, а результат превзойдёт все ожидания. Даже те, кто не любит фасоль, будут в восторге от этого блюда. Шеф-повар Сергей Маркин делится рецептом ресторанного уровня, который вы сможете повторить у себя дома.
Для приготовления вам понадобятся:
— красная фасоль — 250 г;
— растительное масло — 30 г;
— красный репчатый лук — 150 г;
— чеснок — 30 г;
— свежая кинза — 1 небольшой пучок;
— томаты — 50 г;
— уцхо сунели — 4 г;
— кориандр — 2 г;
— грецкие орехи — 70 г;
— красная аджика — 20 г.
Замочите фасоль на 12 часов, затем отварите её. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте томаты и обжаривайте пару минут. Добавьте готовую фасоль, перемешайте и готовьте на среднем огне. Измельчите грецкие орехи вместе со специями и добавьте в сковородку. Перемешайте, посыпьте кинзой и снимите с огня. Лобио можно подавать горячим или холодным.