Хотите порадовать себя и близких вкусным домашним лакомством? Попробуйте приготовить ветчину из курицы! Это не только просто, но и экономно. Для начала возьмите куриное филе и бёдра, не спешите снимать кожицу — она придаст ветчине особый вкус.
Нарежьте мясо на кусочки и поместите в ёмкость. Не забудьте про соль — обычная и нитритная усилят вкус. На килограмм мяса потребуется около 15 граммов соли, треть из которых — нитритная. После этого уберите мясо в холодильник на три дня.
По истечении времени добавьте к мясу сушёный чеснок и перец, всё тщательно перемешайте.
Для формирования ветчины используйте полиамидную оболочку. Плотно наполните её мясом и завяжите с двух сторон. Для дополнительной надёжности можно обмотать колбаски пищевой плёнкой или нитками.
Варите ветчину в мультиварке при 50 градусах не менее трёх часов, затем повысьте температуру до 80 градусов и варите ещё полтора часа.
После варки остудите ветчину и уберите в холодильник на час. Затем снимите плёнку и наслаждайтесь вкусом домашней ветчины!