Все мы любим свежий и ароматный хлеб. Но как сохранить его хрустящим и без плесени подольше? Оказывается, есть несколько хитростей, которые помогут в этом.
Во-первых, не стоит хранить хлеб в целлофане или в местах с повышенной влажностью. Из-за этого он может покрыться грибком. Лучше всего использовать бумажные пакеты, которые пропускают воздух.
Во-вторых, не все знают, что в холодильнике хлеб не хранится дольше. Наоборот, при пониженных температурах крахмал в хлебе видоизменяется, и он начинает черстветь ещё быстрее.
А вот морозильная камера — другое дело. Если вы хотите сохранить хлеб надолго, попробуйте следующий способ:
1. Дождитесь, пока свежий хлеб остынет.
2. Порежьте его на кусочки привычного размера.
3. Разложите их порционно, чтобы в последующем не размораживать и замораживать обратно всё сразу.
4. Заверните куски в плёнку, а после — в фольгу.
5. Положите хлеб в морозилку.
6. Напишите на каждом свёртке дату, когда он был куплен и приготовлен к заморозке.
Подготавливать кусочки к обеду можно, разогрев их в микроволновой печи или в тостере. Также приемлема разморозка естественным путём.