Летущее летнее лакомство: секреты извлечения косточек из абрикосов

Летущее летнее лакомство: секреты извлечения косточек из абрикосов

Когда речь заходит о варенье, можно обойтись и половинками фруктов — они всё равно будут выглядет прекрасно. Однако в компоте хочется видеть целые абрикосы, но без косточек. Многие считают это невозможным, но это не так!

Удалить косточку из абрикоса можно за считанные секунды, при этом сам фрукт останется целым и невредимым. Для этого вам понадобится всего лишь обычный карандаш или палочки для еды. Держите абрикос в руке и слегка надавите на его верхнюю часть — твердая косточка легко выскочит с противоположной стороны.

Важно только помнить: перед началом обязательно промойте абрикосы. Не стоит забывать, что попадание воды внутрь может испортить ваши кулинарные задумки. Чтобы ягоды остались в идеальной форме после удаления косточек, рекомендуется несколько раз проткнуть каждую абрикос зубочисткой. Эти советы помогут вам быстро и просто подготовить этот вкусный фрукт к будущим кулинарным шедеврам!

Топ

Лента новостей