Перепив накануне, вы с нетерпением ждете утра, когда можно почувствовать себя лучше. И тут на помощь приходят особенные маринованные огурцы под названием «С добрым утром».
Вам понадобится всего одна баночка, в которой будет томиться огурец в ароматном маринаде. Для приготовления двух таких порций соберите следующие ингредиенты:
- вода — 1 литр для маринада и дополнительно для стерилизации крышек,
- огурцы — 2 штук,
- куркума — четверть чайной ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1 неполная столовая ложка,
- уксус — 40 мл,
- укроп, листья смородины и дуба,
- специи: корица, гвоздика, лавровый лист, можжевельник, душистый перец — по вкусу.
Начните с того, чтобы укроп с зонтиками равномерно распределить по банкам, добавив по листу смородины и дуба. Затем в каждую баночку положите немного специй: каплю корицы, пару гвоздик, лавровый лист, душистый перец и можжевельник. Вставьте в банки огурцы.
Приготовьте маринад, вскипятив литр воды. Затем влейте к ней куркуму, добавьте сахар и соль. Процедите получившуюся смесь через сито в банки и оставьте на 5 минут, чтобы немного остыло.
Слейте маринад обратно в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте 40 мл уксуса. Перемешайте, а затем залейте банки. В другой кастрюле доведите воду до кипения и простерилизуйте крышки. Закройте банки крышками.
Для надежности можно поставить закрытые банки в духовку, разогретую до 90 градусов. Затем мгновенно поднимите температурный режим до 150 градусов. Как только температура достигнута, вынимайте банки — это займет всего 3-4 минуты.
Обратите внимание, что крышки должны подниматься и немного надуваться. Когда они остынут, они втянутся, что будет означать, что банки хорошо закрыты.
«Не раз я готовлю по одному огурчику в сезон, а потом дарю их друзьям на Новый год. Это настоящая находка на утро после вечеринки», — отмечают кулинары на YouTube-канале «Зона Лазерсона». Маринад с куркумой подходит также тем, кто не пьет, а его можно использовать и для больших банок.