Котлеты — это блюдо, которое на первый взгляд кажется простым и доступным для всех, даже для тех, кто только начинает осваивать кулинарию. Но, как показывает практика, испортить их можно так же легко, как и сделать.
Многие не догадываются, что в фарш для котлет не стоит добавлять яйца. Именно этот ингредиент может сделать ваше блюдо жестким и сухим. Дело в том, что при жарке яичный белок начинает сворачивается и утрачивает свои связывающие свойства, в результате чего разлетается по всему фаршу.
Что касается хлеба, то без него котлеты лучше не готовить. Несмотря на обывательские мнения о том, что хлеб добавляли в котлеты только из-за нехватки продуктов в советское время, на самом деле, это важный элемент, который придаёт им сочность. Смоченный в молоке мякиш поглощает сок, который выделяется из мяса при рубке. Но важно не переборщить: оптимальное соотношение хлеба и мяса должно составлять не более одного к пяти.