Курица в хрустящей панировке: ресторанный хит у вас на кухне
Хотите порадовать семью вкусным ужином? Попробуйте приготовить куриные ножки в панировке! Это блюдо не уступает ресторанным, а может даже превзойти их по сочности и аромату. На готовку уйдёт меньше часа, а домочадцы будут в восторге!
Для приготовления вам понадобятся:
- куриные ножки (или крылья) — 1 кг;
- мука — 100 г;
- картофельные чипсы — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 1,5 ст. л.;
- специи по вкусу.
Курицу положите в ёмкость, добавьте специи и масло, оставьте мариноваться на полчаса. Голени предварительно отварите, а крылышки можно не обрабатывать.
Пока мясо маринуется, взбейте яйца в одной миске, а в другую насыпьте муку. Измельчите чипсы с помощью блендера.
Спустя 30 минут обваляйте каждый кусочек птицы в муке, затем в яйце и панировке из чипсов. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 20 минут при температуре 200 °C. Приятного аппетита!