Курица в хрустящей панировке: ресторанный хит у вас на кухне

Курица в хрустящей панировке: ресторанный хит у вас на кухне

Хотите порадовать семью вкусным ужином? Попробуйте приготовить куриные ножки в панировке! Это блюдо не уступает ресторанным, а может даже превзойти их по сочности и аромату. На готовку уйдёт меньше часа, а домочадцы будут в восторге! Для приготовления вам понадобятся: - куриные ножки (или крылья) — 1 кг; - мука — 100 г; - картофельные чипсы — 100 г; - яйца — 2 шт.; - растительное масло — 1,5 ст. л.; - специи по вкусу. Курицу положите в ёмкость, добавьте специи и масло, оставьте мариноваться на полчаса. Голени предварительно отварите, а крылышки можно не обрабатывать. Пока мясо маринуется, взбейте яйца в одной миске, а в другую насыпьте муку. Измельчите чипсы с помощью блендера. Спустя 30 минут обваляйте каждый кусочек птицы в муке, затем в яйце и панировке из чипсов. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 20 минут при температуре 200 °C. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей