Приготовление рассольника — это простая, но очень ароматная наука. Хозяйки готовы повозиться на кухне, но иногда конечный результат их разочаровывает. Почему так происходит? Все дело в трех ключевых правилах, которые стоит знать.
Комбинируем мясо и крупу
В традиционном рецепте рассольника используется говяжий бульон и перловка. Если вы предпочитаете курицу, то тут вам поможет рис, а для более жирной птицы, такой как утка или гусь, лучше подойдет ячневая крупа. Правильный выбор — залог успеха!
Обращаем внимание на сольЗабудьте о соли в вашем рассольнике! Основной соленый привкус будут создавать маринованные огурцы и рассол, при этом его объем должен составлять примерно треть от общего объема супа.
Не спешим с подачей
Только что сваренный рассольник не стоит подавать на стол. Чтобы все ароматы и вкусы полностью раскрылись, лучше всего дать ему настояться. Поэтому, если хотите порадовать близких восхитительным блюдом, приготовьте его за день до запланированного обеда.