Квашеная капуста придаёт блюду неповторимый кисловатый вкус, который идеально сочетается с картошкой и курочкой. Это сытное и ароматное рагу станет настоящим украшением вашего стола.
Для приготовления вам понадобятся:
— куриный бульон — 100 мл;
— картошка — 5 штук;
— репчатый лук — 1 штука;
— чёрный молотый перец — 2 щепотки;
— квашеная капуста — 300 г;
— куриные окорочка — 2 штуки;
— растительное масло — 100 мл;
— соль — по вкусу.
Картошка для этого рагу должна быть крахмалистого сорта, которая сильно разваривается.
Окорочка тщательно моем и режем пополам по суставчику, затем чуть-чуть надо посолить. На сковороде с растительным маслом обжариваем мясо с луком, нарезанным тоненькими полукольцами, до золотистой корочки.
Пока жарится мясо, чистим картошку, тонко снимая кожицу и выковыривая все глазки. Разрезаем на крупные кусочки и кладём в кастрюлю первым слоем. Слегка солим и перчим. Вторым слоем идёт обжаренное мясо с луком, третьим — квашеная капуста. Поливаем всё куриным бульоном и тушим под крышкой на медленном огне около 30 минут.
После этого рагу нужно перемешать и тушить ещё 10 минут до полной готовности. Приятного аппетита!