Овсяная каша — это идеальный выбор для тех, кто ценит простоту и пользу. Она легко готовится и позволяет экспериментировать со вкусами. Богатая клетчаткой, витаминами и минералами, овсянка помогает поддерживать уровень сахара в крови и дарит ощущение сытости надолго.
Для приготовления вам понадобятся овсяные хлопья (быстрого приготовления или традиционные) — 1 стакан, вода или молоко — 2 стакана (можно использовать растительное молоко), щепотка соли, сахар или мёд по вкусу (обычно 1–2 столовые ложки), сливочное масло — 1 столовая ложка (можно заменить на растительное). А также фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты или семена для подачи.
Доведите воду или молоко до кипения, добавьте соль, всыпьте овсяные хлопья, помешивая, чтобы избежать комочков. Уменьшите огонь и готовьте до нужной консистенции. Добавьте сахар или мёд, перемешайте, снимите с огня, добавьте масло и тщательно перемешайте. Разложите кашу по тарелкам и добавьте любимые топпинги: свежие ягоды, фрукты, орехи или сухофрукты. Вкусный и полезный завтрак готов!