Чипсы со сметаной и зеленью: готовим дома!

Чипсы со сметаной и зеленью: готовим дома!

Любите чипсы со сметаной и зеленью? Теперь вы можете приготовить их дома, без вредных добавок! Шеф-повар Святослав Спиваков поделился простым рецептом, который часто используется в профессиональной кухне.

Очистите картофель, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Для этого можно использовать специальную тёрку или механический слайсер. Затем положите нарезанный картофель в ёмкость и поставьте под холодную проточную воду минут на десять, чтобы удалить лишний крахмал.

Уберите картофельные ломтики из-под крана и оставьте ещё на 15 минут в подсоленной воде. Затем слейте жидкость, а слайсы подсушите тканевым полотенцем — бумажное может оставить кусочки на продукте.

Разогрейте масло в казане или кастрюле до 180 градусов. Аккуратно опускайте каждый слайс по отдельности во фритюр и жарьте до золотистой корочки. Готовые чипсы складывайте на сухое полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Ваши домашние чипсы можно посыпать любыми специями и приправами на свой вкус: солью, перцем, копчёной паприкой, молотым чесноком, смесью пряных трав. Подавайте их со сметаной — и наслаждайтесь вкусом!

Топ

Лента новостей