Иногда на кухне остаются несколько яблок, которые уже не хочется есть просто так, но и выбрасывать жалко. Не беда! Мы знаем, как их использовать. Приготовьте нежный десерт к вечернему чаю, который понравится всем без исключения.
Вам понадобятся: 2 яблока, 1 яйцо, 100 мл молока, 2 ложки сахара, 170 г муки, разрыхлитель и соль.
Хорошо промойте яблоки, удалите сердцевину и, если хотите, снимите кожуру. Одно яблоко нарежьте кубиками, а второе — тонкими дольками.
В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте молоко и немного растительного масла. Всыпьте разрыхлитель и постепенно введите муку. В готовое тесто добавьте яблочные кубики.
Жарьте оладьи с яблоками на сковороде с небольшим количеством масла. Сверху каждого оладушка выложите яблочные дольки. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны под крышкой. По желанию украсьте десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!