Незаменимый совет для мясных смесей из говядины, свинины и курицы.
Соль — это кулинарная классика, которая делает блюда вкуснее, но увлекаться ею не стоит.
Бывает и так, что вместо обычного приправления мы перебарщиваем с солью, и фарш становится невыносимо соленым. Есть такие котлеты трудноперевариваемо, а то и небезопасно для здоровья.
Не спешите выбрасывать любимый фарш! У нас есть проверенный лайфхак.
Если ваш фарш особо крупный и напоминает рубленое мясо, излишки соли можно просто смыть под струей воды. Но если у вас более мелкая консистенция, добавьте в массу одну натертую картофелину.
Этот овощ вытянет лишнюю соль, не испортив при этом мясного вкуса, а наоборот, добавив нежности!
Или можно использовать кабачок — он тоже отлично справляется с этой задачей. А если у вас остался отварной рис, смело смешивайте его с фаршем! Это придаст вашим котлетам лёгкость и поможет сбалансировать вкус.