Спасаем пересоленный фарш: секретный ингредиент, который стоит добавить

Спасаем пересоленный фарш: секретный ингредиент, который стоит добавить

Незаменимый совет для мясных смесей из говядины, свинины и курицы.

Соль — это кулинарная классика, которая делает блюда вкуснее, но увлекаться ею не стоит.

Бывает и так, что вместо обычного приправления мы перебарщиваем с солью, и фарш становится невыносимо соленым. Есть такие котлеты трудноперевариваемо, а то и небезопасно для здоровья.

Не спешите выбрасывать любимый фарш! У нас есть проверенный лайфхак.

Если ваш фарш особо крупный и напоминает рубленое мясо, излишки соли можно просто смыть под струей воды. Но если у вас более мелкая консистенция, добавьте в массу одну натертую картофелину.

Этот овощ вытянет лишнюю соль, не испортив при этом мясного вкуса, а наоборот, добавив нежности!

Или можно использовать кабачок — он тоже отлично справляется с этой задачей. А если у вас остался отварной рис, смело смешивайте его с фаршем! Это придаст вашим котлетам лёгкость и поможет сбалансировать вкус.

Топ

Лента новостей