Когда сезон ягод и фруктов заканчивается, а душа просит чего-то сладкого и яркого, не стоит отчаиваться. Тыква и апельсины, доступные круглый год, могут стать основой для конфитюра, который затмит любое варенье. Шеф-повар Иван Кудряшов поделился рецептом, который не оставит вас равнодушными.
Порежьте тыкву кубиками по пять миллиметров. С апельсинов аккуратно снимите цедру, порубите соломкой и выдавите сок в тыкву. Добавьте килограмм сахара и 100 граммов измельчённого имбиря. Варите, доводя до кипения, но сразу выключайте. Повторите процедуру несколько раз, пока не достигнете нужной консистенции. Затем закатайте горячий конфитюр в банки — и наслаждайтесь ярким вкусом в любое время года.