Пончики — это не просто лакомство, это кусочек детства, который хочется вернуть. Их сладкий вкус знаком каждому, но ничто не сравнится с домашними пончиками, приготовленными по бабушкиному рецепту. ?
Сегодня мы поделимся с вами двумя проверенными рецептами, которые превратят ваш дом в настоящую кондитерскую. Эти рецепты передавались из поколения в поколение, и теперь вы сможете порадовать себя и своих близких вкуснейшими пончиками.
**Хашпаппи**
Для приготовления вам понадобятся: 90 г муки, 100 г кукурузной муки, 1 ст. л. сахара, по 1,5 ч. л. разрыхлителя и соли, по ? ч. л. паприки, молотых сушёных лука и чеснока, ? ч. л. чёрного молотого перца, 1 яйцо, 240 мл натурального йогурта, 4 ст. л. сливочного масла, 700 мл растительного масла.
Соедините два вида муки, сахар, разрыхлитель, соль и специи. Взбейте йогурт с яйцом. Смешайте обе массы. Натрите сливочное масло на тёрке, добавьте в тесто и перемешайте. Разогрейте масло в кастрюле, опускайте тесто столовой ложкой и жарьте пончики по 3 минуты.
**Пончики из нескольких ингредиентов**
Вам понадобится: 1 стакан самоподнимающейся муки, ? стакана греческого йогурта, 500 мл растительного масла для жарки.
Смешайте муку и йогурт, вымесите руками на столе. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 45 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, вырежьте кружочки и сделайте в них отверстия. Разогрейте растительное масло в сковороде или сотейнике и обжаривайте пончики по 30 секунд, выкладывая их небольшими порциями.
По этим рецептам у вас получатся нежные и ароматные пончики, которые станут настоящим украшением вашего стола.