Итальянское джелато: как приготовить мороженое дома

Итальянское джелато: как приготовить мороженое дома

Хотите окунуться в атмосферу солнечной Италии прямо у себя дома? Приготовьте джелато — самый популярный итальянский десерт! Шеф-повар Иван Кудряшов делится рецептом, который удивит вас своей простотой и вкусом. Вам понадобятся всего три ингредиента: 500 г 33%-ных сливок, 5 яиц и 100 г сахара. Взбейте яйца с тремя ложками сахара в пышную пену, масса должна увеличиться в 5–8 раз. Отдельно взбейте сливки с двумя ложками сахара. Соедините обе заготовки и добавьте любые ингредиенты на ваш вкус: ягоды, ваниль или орехи. Застывать массу нужно в большой форме, при этом каждые 15 минут в первый час помешивайте её — это не даст образоваться кристаллам льда. Приятного кулинарного путешествия!

Топ

Лента новостей