Адыгейский сыр: откройте для себя новые вкусы с необычными рецептами

Адыгейский сыр: откройте для себя новые вкусы с необычными рецептами

Адыгейский сыр — это не только вкусный, но и универсальный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Профессионалы кухни делятся своими рецептами, чтобы вы могли по-настоящему оценить этот сыр. Попробуйте приготовить салат с беконом, сыром и попкорном, сырные шарики с красной рыбой или жареный адыгейский сыр с пряностями.

Салат с беконом, сыром и попкорном

Для его приготовления вам понадобятся: 100 граммов адыгейского сыра, 8 ломтиков копчёного бекона, 3 дольки грейпфрута, 70 граммов руколы, 80 граммов попкорна, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Бекон нужно нарезать, сыр измельчить кубиками, а с грейпфрута снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки. Затем все ингредиенты смешать в миске, добавить масло, соль и перец, и перемешать.

Сырные шарики с красной рыбой

Вам понадобятся: 1 плавленый сырок, 50 граммов адыгейского сыра, 1 зубчик чеснока, 4 пера зелёного лука, 200 граммов слабосолёной красной рыбы, 2 чайные ложки майонеза, 3 столовые ложки кунжута. На мелкой тёрке нужно натереть два вида сыра, чеснок и зелёный лук измельчить. Красную рыбу нарезать на небольшие кубики. Смешать все ингредиенты, подсушить кунжут на сковороде и скатать из сырной массы шарики, обвалять их в кунжуте.

Жареный адыгейский сыр с пряностями

На 200 граммов адыгейского сыра возьмите 2,5 столовые ложки растительного масла, четверть чайной ложки куркумы, по половине чайной ложки паприки, молотых кориандра и кумина, соль по вкусу. Нарезать сыр на кусочки, смешать соль и пряности в миске, добавить столовую ложку масла, отправить сыр в полученную смесь, а остатки масла разогреть на сковороде и обжарить на нём сыр до румяности.

Эти блюда с адыгейским сыром точно порадуют вас и ваших близких. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы одно из них.

Топ

Лента новостей