Погрузитесь в атмосферу солнечной Италии с этим изысканным блюдом — фритаттой. Это не просто омлет, а настоящее кулинарное произведение, где мясо, овощи и сыр сливаются в единый ансамбль вкусов. Запечённый в духовке, он превращается в блюдо, достойное лучших ресторанов, а его приготовление не займёт много времени.
Для фритатты вам понадобятся:
— 8 яиц;
— 1 цукини;
— 2 помидора;
— 100 г моцареллы;
— ? стакана тёртого пармезана;
— 1 веточка свежего базилика;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— соль и перец по вкусу.
Для начинки подготовьте:
— 500 г свиного фарша;
— 500 г ветчины;
— 225 г бекона;
— 3 луковицы.
Начните с приготовления начинки: бекон и ветчину обжарьте вместе с измельчённым луком. Отдельно потушите фарш с чесноком, затем смешайте мясные ингредиенты. Взбейте яйца, добавьте пармезан, базилик, красный и чёрный перец, соль. На сковороде с маслом обжарьте мелко порезанный чеснок и кружочки цукини. Выложите сверху мясную начинку. В разогретой до 200 градусов духовке на противне сформируйте фритатту, добавив сверху оставшиеся ингредиенты. Украсьте помидорами и сыром, запекайте 5 минут. Подавайте в горячем виде.