Как приготовить ароматный гороховый суп с копчёностями и хрустящими гренками

Как приготовить ароматный гороховый суп с копчёностями и хрустящими гренками

Надоели обычные супы? Попробуйте разнообразить меню с помощью копчёностей и хрустящих гренок! Гороховый суп с этими добавками приобретает совершенно новый вкус. Мы подготовили для вас подробный рецепт, который не оставит вас равнодушными.**Ингредиенты:**- 250 г высушенного гороха;- 400 г говяжьего антрекота;- 100 г копчёной корейки;- 200 г копчёных свиных рёбрышек;- 250 г картофеля;- 100 г моркови;- 300 г пшеничного хлеба;- 50 мл оливкового масла;- 20 г петрушки;- болгарский перец;- луковица репчатого лука;- 4 дольки чеснока;- 1 ч. л. соли.**Приготовление:**1. Замочите горох в тёплой воде.2. Приготовьте бульон: положите сырое мясо в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и поварите две минуты. Слейте первую воду, промойте кастрюлю и налейте туда приготовленный кипяток.3. Доведите бульон до кипения, добавьте очищенную луковицу и морковку, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите мясо в течение 1,5–2 часов.4. Когда бульон готов, выбросьте из него морковку и лук. Процедите горох и добавьте его в бульон, дайте закипеть и варите около часа.5. Почистите и порежьте картошку кубиками, оставьте в холодной воде.6. Через час после начала варки гороха добавьте картошку в кастрюлю.7. Очистите рёбрышки от мяса и нарежьте кубиками корейку. Обжарьте корейку на сковороде, затем добавьте лук, морковку и перец, тушите на медленном огне пару минут.8. Добавьте всё это в кастрюлю вместе с маслом, поварите ещё 10 минут.**Сухарики:**1. Порежьте хлеб на мелкие кубики, затем подержите их в духовке при 200 градусах в течение 5 минут, чтобы они покрылись золотистым цветом.2. Приготовьте приправу из масла и чеснока, перемешайте сухарики с приправой.При подаче сухари можно добавить в суп, а сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Топ

Лента новостей