Иногда хочется приготовить что-то вкусное и сытное, но без лишних хлопот. Шеф-повар Максим Дудкин делится рецептом ленивых голубцов — идеального блюда для семейного обеда. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов, голубцы получаются сочными и ароматными.
Для приготовления вам понадобятся:
- мясной фарш — 400 г,
- капуста — 200 г,
- рис — 100 г,
- яйцо — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- сметана — 2–3 ст. л.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- специи — по вкусу.
Нашинкуйте капусту, залейте её кипятком, пропарьте под крышкой 10 минут. Лук и морковь обжарьте до мягкости. Слейте воду с капусты, добавьте к ней фарш и обжаренные овощи. Затем — рис, яйцо, соль. Перемешайте. Влажными руками сформируйте голубцы, выложите в форму для запекания. Залейте соусом из томатной пасты, сметаны, кипятка и специй. Запекайте в духовке при 180 °C 45–50 минут. Приятного аппетита!