Когда гости уже на пороге, а к чаю ничего нет, этот рецепт станет настоящим спасением. Всего за 20 минут вы сможете приготовить нежную и вкусную запеканку.
В глубокой миске соедините яйцо, щепотку соли, 50 г сахара и 100 г растопленного сливочного масла. Добавьте ложку сметаны, а затем аккуратно вмешайте 230 г муки, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем. Замешенное тесто уберите в холодильник на 15 минут.
Для начинки взбейте в блендере 200 г творога, 100 г сахара, немного ванили, 3 ложки кукурузного крахмала (он придаст нейтральность вкусу) и 300 г сметаны.
В форму выложите тесто, сформируйте бортики, залейте начинку и сверху добавьте замороженную смородину. Запекайте при 180 °C около 20 минут. Результат — восхитительный вкус с лёгкой кислинкой от ягод.