Хотите приготовить вкусную мойву, но не желаете, чтобы по кухне распространился запах жареной рыбы, а масло разлеталось в разные стороны? У нас есть простой и эффективный способ!
Тщательно промойте мойву под прохладной водой, обсушите её бумажным полотенцем. Внутренности можно не удалять, но это зависит от ваших предпочтений.
Смешайте 100 г муки с любимыми специями: чайной ложкой соли, таким же количеством паприки и половиной ложки чёрного молотого перца. Щепотка сушёного чеснока придаст аромат.
Обваляйте каждую рыбку в подготовленной смеси, а затем уложите мойву в конверты из бумаги для выпечки. В каждый конверт помещается по 6–7 рыбок.
Смажьте лист бумаги для выпечки растительным маслом с помощью кисточки, разместите рыбку и хорошенько подверните края. Каждый конверт жарьте на сковороде по 5 минут с обеих сторон. Благодаря паровому эффекту мойва получится сочной и румяной.
Приятного аппетита!