Яблочная пастила: как приготовить вкусное лакомство по-домашнему

Яблочная пастила: как приготовить вкусное лакомство по-домашнему

Хотите вспомнить вкус детства? Приготовьте яблочную пастилу по бабушкиному рецепту! Это лакомство не только вкусное, но и простое в приготовлении. Вам понадобятся самые обычные продукты, которые всегда под рукой.

Ингредиенты:

— Яблоки — 1 кг;

— Яичный белок — 3 шт.;

— Сок лимона — 10 г.

Приготовление:

1. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и выложите на противень срезом вниз. Запекайте в духовке при температуре 180 °C около 30 минут, пока они не станут мягкими.

2. Выскребите мякоть ложкой, добавьте лимонный сок и подсластитель по вкусу.

3. Измельчите всё блендером до однородности.

4. Взбейте белки на высокой скорости до пышности, добавив часть яблочного пюре.

5. Соедините взбитые белки с оставшимся пюре и взбейте ещё пару минут.

6. Выложите массу на противень, застеленный антипригарным ковриком (можно смазать коврик маслом).

7. Выпекайте пастилу при температуре 80 °C с использованием конвекции около 5–6 часов.

8. Готовую пастилу переверните ковриком вверх, отделите коврик и разрежьте пласт пополам.

9. На одну половину выложите часть белковой массы, накройте второй половиной. Повторите процесс, чтобы получился мини-тортик.

10. Верните его в духовку ещё на 2 часа при тех же условиях.

Пастила получается мягкая и в то же время прекрасно держит форму. Нежное, воздушное и очень вкусное лакомство готово! Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей