Хотите вспомнить вкус детства? Приготовьте яблочную пастилу по бабушкиному рецепту! Это лакомство не только вкусное, но и простое в приготовлении. Вам понадобятся самые обычные продукты, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:
— Яблоки — 1 кг;
— Яичный белок — 3 шт.;
— Сок лимона — 10 г.
Приготовление:
1. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и выложите на противень срезом вниз. Запекайте в духовке при температуре 180 °C около 30 минут, пока они не станут мягкими.
2. Выскребите мякоть ложкой, добавьте лимонный сок и подсластитель по вкусу.
3. Измельчите всё блендером до однородности.
4. Взбейте белки на высокой скорости до пышности, добавив часть яблочного пюре.
5. Соедините взбитые белки с оставшимся пюре и взбейте ещё пару минут.
6. Выложите массу на противень, застеленный антипригарным ковриком (можно смазать коврик маслом).
7. Выпекайте пастилу при температуре 80 °C с использованием конвекции около 5–6 часов.
8. Готовую пастилу переверните ковриком вверх, отделите коврик и разрежьте пласт пополам.
9. На одну половину выложите часть белковой массы, накройте второй половиной. Повторите процесс, чтобы получился мини-тортик.
10. Верните его в духовку ещё на 2 часа при тех же условиях.
Пастила получается мягкая и в то же время прекрасно держит форму. Нежное, воздушное и очень вкусное лакомство готово! Приятного аппетита!