Погрузитесь в атмосферу прошлого и порадуйте себя и близких изысканным десертом, который, возможно, пробовал сам Иван Тургенев. Этот рецепт шарлотки, отличающийся от привычного, станет настоящим открытием для всей семьи и идеально подойдёт для праздничного стола.
Для приготовления вам понадобятся:
— 12 штук продолговатого печенья (например, «Дамские пальчики»);
— 3 листа желатина;
— 300 мл сливок 35%;
— 2 столовые ложки сахара;
— 10 г ванильного сахара;
— 100 г сахарной пудры;
— 200 мл молока;
— 4 яичных желтка.
Сначала застелите форму для шарлотки пищевой плёнкой и выложите печенье. Желатин замочите в воде. Затем смешайте сахарную пудру с желтками и добавьте горячее молоко. Поставьте смесь на слабый огонь и варите, постоянно помешивая. Как только крем начнёт прилипать к лопатке, добавьте желатин и охладите.
Далее взбейте сливки с сахаром, добавьте к холодному крему, смешайте и вылейте на печенье в форме. Поставьте шарлотку в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте десерт ягодами.