Три истории невероятного спасения в авиакатастрофах

Три истории невероятного спасения в авиакатастрофах
Фото: Телеканал Царьград

Истории о выживании в авиакатастрофах редки и поразительны. Они заставляют задуматься о хрупкости жизни и чудесах судьбы. В этой статье мы расскажем о трёх женщинах, которые выжили в условиях, казавшихся безвыходными.

Первая история — о женщине, выжившей в горах Памира. В 1942 году самолёт с пассажирами, включая жену начальника аэропорта Анну Гурееву с детьми, потерпел крушение. От машины уцелела лишь кабина пилота, воткнувшись в снежный сугроб. Благодаря этому никто не пострадал, но самолёт застрял на высоте 4,5 км, на краю ледника над пропастью. Мужчины пошли искать подмогу к руслу реки Пяндж, но дойти не смогли, вернулись. Ждали помощи и питались крохами из продпайка. На шестой день не стало маленького Валеры. Анна начала вести дневник, который до сих пор хранится в архиве КГБ Таджикистана.

Вторая история — о стюардессе Весне Вулович, выжившей после падения с высоты 10 тысяч 160 метров. В январе 1972 года 22-летняя Весна сопровождала маршрут Копенгаген — Белград. В небе над Чехословакией прогремел взрыв: на борту самолёта Douglas DC-9 сработало мощное взрывное устройство. Выжила только Весна, упав с высоты 10 тысяч 160 метров. Падения стюардесса не помнила: мозг стёр кошмар полёта. Она могла бы погибнуть от переохлаждения, но крики девушки услышал лесничий, бывший военный медик.

Третья история — о Ларисе Савицкой, выжившей после столкновения самолёта с дальним бомбардировщиком-ракетоносцем Ту-16К. В крушении погибли 11 членов экипажей, 25 взрослых и ребёнок. Лариса выжила. Она получила сотрясение мозга, множественные переломы позвоночника, рук и рёбер. Ей выбило зубы. Испытанием стал паралич, но женщина смогла восстановиться. На кафедре психофизиологии МГУ получила второе высшее образование, родила сына.

Топ

Лента новостей