Когда свои — не свои: как мигранты-таксисты ввели новое правило

Когда свои — не свои: как мигранты-таксисты ввели новое правило
Фото: Телеканал Царьград

Непередаваемое чувство, когда в своей стране тебе отказывают в услуге просто потому, что ты относишься к коренному населению. В России, похоже, это становится на время нормой. "Русский? Не поедешь!" — так звучит новое правило, придуманное некоторыми мигрантами-таксистами. И что удивительно, компания, в которой они работают, также поддерживает эту практику.

Результаты миграционной политики начинают ощущаться: коренные россияне, казалось бы, сталкиваются с ущемлением своих прав в родном государстве. На это указывает недавний случай в Когалыме.

Местный житель решил заказать такси, но получил отказ от водителя, который заявил, что работает только для "нерусских". Недовольный мужчина решил обратиться в полицию и запросил информацию о непорядочном водителе у службы поддержки компании, но получил от них отказ. Оператор извинился и пообещал, что с водителем проведут "воспитательную беседу", но на этом все и закончилось.

Пока лоббисты миграционной политики рассказывают сказки о "русском фашизме", мы наблюдаем, как национализм разгорается в нашей стране, направленный против наших собственных граждан. Куда все это приведет? К полной замене россиян на приезжих?

Такой вопрос задает автор одного из телеграм-каналов.

Когда свои — не свои: как мигранты-таксисты ввели новое правило

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Неизвестно, взята ли данная ситуация под контроль правоохранителей, но общественность требует привлечь к ответственности водителя, который проявил такую непорядочность.

К слову, в последние дни мигранты также вызвали недовольство у жителей самарского поселка Мехзавод. Они устроили намаз прямо во дворе, перекрыв проезд и вызвав панику у местных детей.

Горожане утверждают, что данная акция была несогласованной и нарушает закон. В соцсетях жители выражают страх за безопасность своих детей и спрашивают, почему нельзя было провести молитву в мечети. На снимках, сделанных очевидцами, видно, как десятки людей заняли практически всю проезжую часть. Проблемы с этим молитвенным домом начали возникать еще прошлым летом, жители жаловались на мусор вокруг заведения и на то, что на мусульманские праздники до поздней ночи звучат музыка и проповеди.

Топ

Лента новостей