
Вы любите удивлять гостей изысканными блюдами? Тогда попробуйте приготовить оригинальный соус из свёклы, который станет отличным дополнением к холодцу на Новый год. Этот соус не только подчеркнёт вкус мяса, но и порадует вас своим ярким и насыщенным цветом.
Для приготовления вам понадобятся:
— корень хрена — 500 г,
— свёкла отварная — 200 г,
— подсолнечное масло без запаха — 150 мл,
— столовый уксус 9% — 100 мл,
— сахар — 50 г,
— соль — 15 г,
— лавровый лист — 1 шт.,
— душистый перец — 2 горошины,
— чёрный перец — 5 горошин,
— гвоздика — 2 шт.,
— питьевая вода — 200 мл.
Очистите и нарежьте корень хрена и свёклу, измельчите их с помощью блендера или мясорубки. Приготовьте рассол, смешав в кастрюле воду, соль, сахар, приправы и доведя жидкость до кипения. Затем снимите с огня, процедите, добавьте уксус и масло, перемешайте. Соедините овощную массу с рассолом, разложите по стеклянным банкам и уберите в холодильник. Помните, что хранить соус можно не дольше двух недель.