Новогодний соус из свёклы, который добавит пикантности вашему холодцу

Новогодний соус из свёклы, который добавит пикантности вашему холодцу

Вы любите удивлять гостей изысканными блюдами? Тогда попробуйте приготовить оригинальный соус из свёклы, который станет отличным дополнением к холодцу на Новый год. Этот соус не только подчеркнёт вкус мяса, но и порадует вас своим ярким и насыщенным цветом.

Для приготовления вам понадобятся:

— корень хрена — 500 г,

— свёкла отварная — 200 г,

— подсолнечное масло без запаха — 150 мл,

— столовый уксус 9% — 100 мл,

— сахар — 50 г,

— соль — 15 г,

— лавровый лист — 1 шт.,

— душистый перец — 2 горошины,

— чёрный перец — 5 горошин,

— гвоздика — 2 шт.,

— питьевая вода — 200 мл.

Очистите и нарежьте корень хрена и свёклу, измельчите их с помощью блендера или мясорубки. Приготовьте рассол, смешав в кастрюле воду, соль, сахар, приправы и доведя жидкость до кипения. Затем снимите с огня, процедите, добавьте уксус и масло, перемешайте. Соедините овощную массу с рассолом, разложите по стеклянным банкам и уберите в холодильник. Помните, что хранить соус можно не дольше двух недель.

Топ

Лента новостей