Рыбный суп: два рецепта для уютного обеда
Рыбный суповой набор это не только экономия времени, но и возможность приготовить вкусные и ароматные супы. Мы предлагаем вам два рецепта, которые точно не оставят вас равнодушными.
Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой
Для этого супа вам понадобятся: рыбный суповой набор (800 г, включая хвост и голову), вода (1800 мл), луковица, чеснок (2 зубчика), небольшой кочан пекинской капусты, растительное масло (2 ст. л.), соевый соус (3 ст. л.), соль, приправа для рыбы и чёрный молотый перец по вкусу.
Рыбу отправьте в кастрюлю с водой, дайте закипеть, снимите пену и варите под крышкой полчаса. Затем отделите филе от костей, бульон процедите. Капусту нашинкуйте, лук и чеснок измельчите. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте на нём лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте всё 30 секунд. Залейте продукты бульоном, доведите до кипения, добавьте соус, капусту и приправу, варите 10 минут. Верните рыбу в кастрюлю, добавьте соль и перец, варите ещё 3 минуты.
Уха с креветками
Для этого супа вам понадобятся: рыбная голова, рыбный стейк (100 г), вода (1 л), морковь, луковица, креветки (8 шт.), половина лимона, кинза, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Рыбу отварите до готовности в 1 л воды (около 40 минут). Овощи нарежьте кубиками, добавьте в бульон и готовьте ещё 15 минут. За 5 минут до окончания добавьте креветки. После снятия с огня выжмите в суп сок лимона, добавьте соль, перец и мелко нарезанную кинзу. Такие супы будут наваристыми и аппетитными, порадуют вас и ваших близких.