Пряники с ароматом праздника: простой рецепт домашнего лакомства
Хотите порадовать себя и близких ароматными пряниками? Попробуйте приготовить их дома по этому простому рецепту! Вам не понадобится много времени всего около получаса, а результат превзойдёт все ожидания. Главное использовать качественные продукты.
Для приготовления вам понадобятся:
мука 525 г;
сливочное масло 82,5% 225 г;
сахар 185 г;
патока 185 г;
яйцо 1 шт.;
какао 1 ч. л.;
соль 1 ч. л.;
сода 1 ч. л.;
имбирь, корица, перец, мускатный орех по вкусу.
Смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара. Миксером взбейте масло комнатной температуры и сахар, добавьте туда яйцо. Патоку слегка прогрейте и влейте в масляную массу, размешайте. Затем частями добавляйте сухие ингредиенты и замешивайте тесто. Раскатайте его толщиной примерно 0,5 сантиметра и выпекайте при температуре 180 градусов около 67 минут на перфорированном коврике, чтобы пряники получились красивыми с обеих сторон.