Хотите порадовать себя и близких ароматными пряниками? Попробуйте приготовить их дома по этому простому рецепту! Вам не понадобится много времени — всего около получаса, а результат превзойдёт все ожидания. Главное — использовать качественные продукты.
Для приготовления вам понадобятся:
— мука — 525 г;
— сливочное масло 82,5% — 225 г;
— сахар — 185 г;
— патока — 185 г;
— яйцо — 1 шт.;
— какао — 1 ч. л.;
— соль — 1 ч. л.;
— сода — 1 ч. л.;
— имбирь, корица, перец, мускатный орех — по вкусу.
Смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара. Миксером взбейте масло комнатной температуры и сахар, добавьте туда яйцо. Патоку слегка прогрейте и влейте в масляную массу, размешайте. Затем частями добавляйте сухие ингредиенты и замешивайте тесто. Раскатайте его толщиной примерно 0,5 сантиметра и выпекайте при температуре 180 градусов около 6–7 минут на перфорированном коврике, чтобы пряники получились красивыми с обеих сторон.