Превратите свеклу в кулинарный шедевр с помощью простого трюка
Если вы хотите добавить изюминку к классическому вкусу свеклы, советуем попробовать приготовить из нее настоящую икру. Волшебный компонент огуречный рассол способен подарить нечто новое и необычное. И все это не займет у вас больше десяти минут!
Для этого кулинарного эксперимента вам понадобятся:
- 3 средние или небольшие свеклы,
- 1 луковица,
- 2 столовых ложки томатной пасты,
- 1 чайная ложка сахара,
- 100 мл огуречного рассола,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- специи и свежая зелень по желанию.
Начните с отваривания свеклы, затем аккуратно очистите ее от кожицы. Порежьте свеклу на терке. Тем временем, нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде, добавив в процессе сахар.
Когда лук станет золотистым, соедините его со свеклой и томатной пастой. Спустя пару минут добавьте огуречный рассол. Дайте заготовке готовиться на среднем огне в течение 10 минут, следя за тем, чтобы не пересохло и не пригорело. Если жидкость впитается, смело добавьте немного воды. Затем посолите и приправьте по своему вкусу. И вот, ваше оригинальное блюдо готово к подаче на стол!