Превратите свеклу в кулинарный шедевр с помощью простого трюка

Превратите свеклу в кулинарный шедевр с помощью простого трюка

Если вы хотите добавить изюминку к классическому вкусу свеклы, советуем попробовать приготовить из нее настоящую икру. Волшебный компонент — огуречный рассол — способен подарить нечто новое и необычное. И все это не займет у вас больше десяти минут!

Для этого кулинарного эксперимента вам понадобятся:

  • 3 средние или небольшие свеклы,
  • 1 луковица,
  • 2 столовых ложки томатной пасты,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 100 мл огуречного рассола,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • специи и свежая зелень по желанию.

Начните с отваривания свеклы, затем аккуратно очистите ее от кожицы. Порежьте свеклу на терке. Тем временем, нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде, добавив в процессе сахар.

Когда лук станет золотистым, соедините его со свеклой и томатной пастой. Спустя пару минут добавьте огуречный рассол. Дайте заготовке готовиться на среднем огне в течение 10 минут, следя за тем, чтобы не пересохло и не пригорело. Если жидкость впитается, смело добавьте немного воды. Затем посолите и приправьте по своему вкусу. И вот, ваше оригинальное блюдо готово к подаче на стол!

Топ

Лента новостей