Пять маринадов для свиного шашлыка: от традиционного до экзотического
Свиной шашлык настоящий король пикников! Чтобы ваше блюдо получилось незабываемым, важно правильно подобрать маринад. Мы собрали для вас пять проверенных рецептов, которые преобразят ваше мясо. **Классический маринад с луком** **Ингредиенты:** много репчатого лука, соль, чёрный молотый перец. **Приготовление:** лук нарежьте кольцами, хорошо разомните руками, добавьте к мясу, посолите, поперчите и перемешайте. Маринуйте минимум 2 часа. **Маринад с кефиром** **Ингредиенты:** кефир, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу (паприка, кориандр, зира). **Приготовление:** лук нарежьте кольцами, мясо смешайте с кефиром, луком, солью, перцем и специями. Маринуйте минимум 4 часа. **Маринад с минеральной водой** **Ингредиенты:** сильногазированная минеральная вода, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок. **Приготовление:** лук нарежьте кольцами, мясо смешайте с минеральной водой, луком, солью, перцем и лимонным соком. Пузырьки газа делают мясо нежным. Маринуйте 23 часа. **Пикантный маринад с горчицей и мёдом** **Ингредиенты:** горчица, мёд, соевый соус, чеснок, имбирь, соль, чёрный молотый перец. **Приготовление:** смешайте все ингредиенты, натрите полученным маринадом мясо. Маринуйте минимум 3 часа. **Экзотический маринад с киви** **Ингредиенты:** киви, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, кинза. **Приготовление:** киви очистите и разомните вилкой, лук нарежьте кольцами, кинзу мелко порубите. Смешайте все ингредиенты с мясом, солью и перцем. Важно мариновать в киви не более 11,5 часов, иначе мясо может стать слишком мягким.