Оладьи из икры карася: блюдо, которое удивит даже гурмана

10.05.2025, 01:24
Читать на сайте Ulan-news.ru

В современном мире мы часто забываем о традиционных рецептах наших предков, которые позволяли использовать все богатство природных ресурсов. Икра карася один из таких недооценённых продуктов, из которого можно приготовить настоящий деликатес. Это блюдо не только порадует любителей рыбных деликатесов своим нежным вкусом, но и удивит своей простотой приготовления.

Для приготовления вам понадобятся:

200 граммов свежей или размороженной икры карася;

1 куриное яйцо;

2 столовые ложки пшеничной муки;

небольшое количество соли по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Сначала необходимо подготовить икру. Если она находится в плёнках (ястыках), аккуратно отделите её с помощью вилки. Затем соедините икру с яйцом, добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы консистенции густой сметаны.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте на среднем огне по 23 минуты с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.

Готовые оладьи можно не только употреблять сразу после приготовления, но и замораживать. Для этого разложите их в один слой в контейнере, прокладывая пергаментной бумагой. Перед подачей просто разогрейте в духовке или микроволновой печи.

Это блюдо готовится всего за 20 минут, но результат способен впечатлить даже искушённых гурманов и стать достойным украшением вашего стола.


Больше новостей на Ulan-news.ru