Секреты идеальной картошки фри: как не испортить блюдо

10.05.2025, 22:16
Читать на сайте Ulan-news.ru

Картофель фри это не только вкусно, но и просто в приготовлении. Однако даже такое привычное блюдо можно испортить, если не знать некоторых тонкостей.

Во-первых, не всякий картофель подходит для жарки. Выбирайте сорта с низким содержанием крахмала, чтобы ломтики держали форму.

Во-вторых, забудьте о луке. Он часто пригорает и портит вкус картошки. Лучше добавьте немного чеснока он придаст пикантность и отлично дополнит блюдо.

И не забывайте о крышке: готовьте под ней, чтобы картошка прожарилась равномерно. И, конечно, не жарьте на сильном огне так блюдо получится невкусным. Перед жаркой обсушите нарезанный картофель на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.


Больше новостей на Ulan-news.ru