Творожные шарики: как приготовить гору вкусняшек за полчаса
Хотите порадовать себя и близких вкусным и быстрым десертом? Попробуйте приготовить творожные шарики! Они станут отличным дополнением к чаю на завтрак или перекус в течение дня.
Для приготовления вам понадобятся:
творог (150 г),
яйцо (1 шт.),
разрыхлитель (? ч. л.),
соль (по вкусу),
сливочное масло (40 г),
сгущённое молоко (100 г),
мука (150200 г),
растительное масло для жарки,
сахарная пудра или шоколад для украшения.
Смешайте творог, яйцо и соль, добавьте мягкое сливочное масло, сгущёнку и снова перемешайте. В отдельной посуде соедините муку с разрыхлителем, затем постепенно добавляйте к творожной массе. Оставьте её на 15 минут.
Смочите руки водой, отщипывайте небольшие кусочки теста (примерно по 10 г) и скатывайте шарики. В итоге получится около 50 штук.
Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте шарики на среднем огне до золотистой корочки. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадом. Приятного аппетита!