Творожные шарики: как приготовить гору вкусняшек за полчаса

Творожные шарики: как приготовить гору вкусняшек за полчаса

Хотите порадовать себя и близких вкусным и быстрым десертом? Попробуйте приготовить творожные шарики! Они станут отличным дополнением к чаю на завтрак или перекус в течение дня.

Для приготовления вам понадобятся:

— творог (150 г),

— яйцо (1 шт.),

— разрыхлитель (? ч. л.),

— соль (по вкусу),

— сливочное масло (40 г),

— сгущённое молоко (100 г),

— мука (150–200 г),

— растительное масло для жарки,

— сахарная пудра или шоколад для украшения.

Смешайте творог, яйцо и соль, добавьте мягкое сливочное масло, сгущёнку и снова перемешайте. В отдельной посуде соедините муку с разрыхлителем, затем постепенно добавляйте к творожной массе. Оставьте её на 15 минут.

Смочите руки водой, отщипывайте небольшие кусочки теста (примерно по 10 г) и скатывайте шарики. В итоге получится около 50 штук.

Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте шарики на среднем огне до золотистой корочки. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадом. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей