
Хотите порадовать себя и близких вкусным и быстрым десертом? Попробуйте приготовить творожные шарики! Они станут отличным дополнением к чаю на завтрак или перекус в течение дня.
Для приготовления вам понадобятся:
— творог (150 г),
— яйцо (1 шт.),
— разрыхлитель (? ч. л.),
— соль (по вкусу),
— сливочное масло (40 г),
— сгущённое молоко (100 г),
— мука (150–200 г),
— растительное масло для жарки,
— сахарная пудра или шоколад для украшения.
Смешайте творог, яйцо и соль, добавьте мягкое сливочное масло, сгущёнку и снова перемешайте. В отдельной посуде соедините муку с разрыхлителем, затем постепенно добавляйте к творожной массе. Оставьте её на 15 минут.
Смочите руки водой, отщипывайте небольшие кусочки теста (примерно по 10 г) и скатывайте шарики. В итоге получится около 50 штук.
Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте шарики на среднем огне до золотистой корочки. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадом. Приятного аппетита!