Итальянская паста с тунцом: как приготовить блюдо, которое покорит всех

16.05.2025, 21:16
Читать на сайте Ulan-news.ru

Паста это не просто блюдо, а настоящее искусство, которое покорило сердца гурманов по всему миру. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить пасту с тунцом, которая станет вашим коронным блюдом.

Для этого вам понадобятся:

100 грамм любой пасты (итальянских макарон);

1 банка тунца в собственном соку;

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;

150 грамм томатного соуса (не кетчупа);

1 средний зубчик чеснока;

филе анчоусов в масле;

половина столовой ложки крупной морской соли.

Начните с варки макарон, добавив в воду морскую соль. Следуйте времени приготовления, указанному на упаковке.

Чеснок разрежьте на 4 части и нашинкуйте анчоусы. Обжарьте их на сковороде с разогретым оливковым маслом. Когда чеснок станет золотистым, удалите его.

В ковш или кастрюлю с толстым дном перелейте томатный соус и добавьте тунца, порезанного кубиками. Для усиления вкуса можно влить немного белого вина (не более 50 грамм). Не используйте кетчуп в нём много дополнительных компонентов и мало натуральных томатов.

Смешайте все ингредиенты и дайте постоять 1015 минут. Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь его вкусом!


Больше новостей на Ulan-news.ru