Салат «Обжорка»: как добавить изюминку в классическое блюдо
Попробуйте разнообразить привычный вкус салата Обжорка. Благодаря своей сытности и насыщенному вкусу, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Секрет заключается в выборе основного ингредиента мяса. Лучше всего для этого салата подходит отварная или жареная говядина, нарезанная тонкой соломкой. Но не бойтесь экспериментировать и с другими видами мяса куриным филе, свининой или субпродуктами. Для приготовления вам понадобятся: - говядина 300 г; - морковь 200 г; - лук репчатый 100 г; - маринованные огурцы 34 шт.; - майонез 100 г; - растительное масло 50 г; - соль по вкусу; - чёрный молотый перец по вкусу; - чеснок 23 зубчика. Лук нарежьте полукольцами, морковь на корейской или крупной тёрке, обжарьте до готовности на небольшом количестве растительного масла. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите. Перемешайте все ингредиенты и заправьте домашним майонезом. Его можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.