Освежающая окрошка на кефире: идеальный летний суп

18.05.2025, 01:21
Читать на сайте Ulan-news.ru

Жаркое солнце за окном? Хочется чего-то лёгкого и освежающего? Попробуйте наш рецепт окрошки на кефире холодной, хрустящей и такой летней. Готовится за полчаса, а вкус возвращает в детство. **Ингредиенты:** - кефир 1 литр; - вода (газированная или кипячёная холодная) 0,5 литра; - картофель 3 шт.; - огурцы свежие 2 шт.; - редис 56 шт.; - яйца 3 шт.; - колбаса варёная (или ветчина) 200 гр.; - зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) 1 пучок; - горчица 1 ч. л.; - соль, чёрный перец по вкусу. **Приготовление:** 1. Картофель и яйца сварите заранее, остудите и почистите, затем нарежьте кубиками (примерно 0,5 см). Огурцы, редис и колбасу нарежьте такими же кубиками. Чем мельче, тем аккуратнее будет окрошка. 2. Зелень мелко порубите, а зелёный лук можете слегка размять с солью, чтобы он дал сок. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске. 3. В отдельной ёмкости соедините кефир с водой, добавьте горчицу (если любите лёгкую остроту), соль и перец хорошо размешайте. Залейте нарезку кефирной смесью. Если любите пожиже, добавьте ещё воды. Перемешайте и уберите в холодильник на 1520 минут, чтобы окрошка настоялась. Подавайте окрошку холодной, в глубоких тарелках, с ложкой сметаны или без. Для красоты можете кинуть сверху щепотку укропа. Приятного аппетита!


Больше новостей на Ulan-news.ru