
Макароны — это не только быстрый и простой гарнир, но и возможность для кулинарного творчества. Попробуйте розовую пасту с брынзой — и убедитесь сами!
Для приготовления вам понадобятся:
— макароны (250 г),
— свекла (250 г),
— брынза (150 г),
— лук (1 шт.),
— сливочное масло (15 г),
— чеснок (2 зубчика).
Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте на нём мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок. Приготовьте макароны до состояния аль денте — они должны быть слегка твёрдыми. Отварите свеклу и измельчите её в блендере вместе с обжаренными овощами и нарезанной кубиками брынзой. Влейте стакан воды, в которой варились макароны, и взбейте массу. Смешайте её с пастой и прогрейте в течение пяти минут перед подачей.