Когда экономия на кухне может обернуться разочарованием: разбираемся в тонкостях выбора между маслом и маргарином
18.05.2025, 10:15
Цены на сливочное масло стремительно растут, и многие хозяйки ищут бюджетные альтернативы. Однако замена масла на маргарин не всегда оправдана. Например, для песочного теста лучше использовать масло с маргарином оно может получиться сухим и менее рассыпчатым. А вот для приготовления крема для торта маргарин точно не подойдёт: сливочное масло сделает десерт не только вкуснее, но и полезнее. Зато маргарин отлично справляется в рецептах с пористым и воздушным тестом с ним пирожки и печенья поднимутся быстрее и долго не зачерствеют. Кроме того, растительный жир идеально подходит для слоёной выпечки.
Автор: Марфа Яковлева