Финская закуска из помидоров: яркий вкус без уксуса и лишних хлопот

18.05.2025, 13:06
Читать на сайте Ulan-news.ru

Хотите порадовать себя зимой ароматными помидорами? Попробуйте финский рецепт, который не потребует много времени и усилий. Такие томаты отлично хранятся в обычных условиях и станут настоящим украшением вашего стола.

Для приготовления вам понадобятся плотные, некрупные помидоры (1,5 кг), репчатый лук (400 г), чёрный перец горошком (25 шт.), душистый перец горошком (10 шт.), гвоздика (5 бутонов), а также соль, сахар и уксус для заливки.

Помидоры нужно разрезать пополам, лук нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком для уменьшения резкости. Затем слоями уложите всё в чистые банки, добавьте специи. Маринад готовится просто: вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте уксус.

Залейте горячим маринадом помидоры, простерилизуйте банки и герметично закройте. Готово! Ваши финские помидорчики будут радовать вас всю зиму, дополняя мясные блюда, гарниры или просто как самостоятельная закуска.


Больше новостей на Ulan-news.ru