Свиная грудинка в кисло-сладком соусе: мясо тает во рту
Представьте себе нежное, ароматное мясо, которое просто тает во рту. Такое блюдо станет украшением любого стола и порадует даже самых взыскательных гостей. Сегодня мы поделимся с вами рецептом сочной грудинки в кисло-сладком соусе, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиная грудинка 1 кг;
- Лук 1 шт.;
- Лимон 1/4 шт.;
- Соль 2 ч. л.
Для соуса:
- Чеснок 3 зубчика;
- Мёд 1 ст. л.;
- Соевый соус 2 ст. л.;
- Томатная паста 1 ст. л.
- Перец по вкусу.
Мясо промываем и обсушиваем. Делаем глубокие надрезы до шкурки и помещаем в них нарезанные полукольцами лук и лимон. Натираем мясо солью со всех сторон и убираем в холодильник на несколько часов мариноваться.
Затем помещаем грудинку в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Пока мясо маринуется и запекается, готовим соус. Смешиваем измельчённый чеснок, мёд, соевый соус, томатную пасту и перец. Когда грудинка приготовится, разрезаем пакет, убираем из надрезов лук и лимон, тщательно смазываем мясо соусом и снова отправляем в духовку ещё на 30 минут. Приятного аппетита!