Свиная грудинка в кисло-сладком соусе: мясо тает во рту

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе: мясо тает во рту

Представьте себе нежное, ароматное мясо, которое просто тает во рту. Такое блюдо станет украшением любого стола и порадует даже самых взыскательных гостей. Сегодня мы поделимся с вами рецептом сочной грудинки в кисло-сладком соусе, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 1 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лимон — 1/4 шт.;
  • Соль — 2 ч. л.

Для соуса:

  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мёд — 1 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу.

Мясо промываем и обсушиваем. Делаем глубокие надрезы до шкурки и помещаем в них нарезанные полукольцами лук и лимон. Натираем мясо солью со всех сторон и убираем в холодильник на несколько часов мариноваться.

Затем помещаем грудинку в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Пока мясо маринуется и запекается, готовим соус. Смешиваем измельчённый чеснок, мёд, соевый соус, томатную пасту и перец. Когда грудинка приготовится, разрезаем пакет, убираем из надрезов лук и лимон, тщательно смазываем мясо соусом и снова отправляем в духовку ещё на 30 минут. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей