Тушёная капуста с копчёностями и черносливом: рецепт, который покорит ваших близких
Тушёная капуста это не только вкусно, но и очень ароматно. А если добавить копчёности и чернослив, то блюдо заиграет новыми красками. Представляем вам рецепт, который станет хитом вашего стола. Секрет насыщенного вкуса кроется в разнообразии копчёностей. Используйте краковскую колбасу, рёбрышки и острую сырокопчёную колбасу. Для пикантности добавьте квашеную капусту. А чернослив и красное вино придадут блюду изысканную кислинку. Начните с обжарки мяса, добавьте лук и морковь, приправьте томатным соусом. Затем отправьте в зажарку квашеную капусту, а через 20 минут свежую. Влейте воду, вино и добавьте пряности. Тушите всё это в течение часа. В конце добавьте чернослив и тушите до испарения лишней влаги. Подавайте блюдо с зеленью и чёрным хлебом. Ваши близкие будут в восторге! Ингредиенты на 6 порций: - Свинина (грудинка) 400 г - Говядина 600 г - Копчёности (колбасы, бекон) 200 г - Капуста свежая 750 г - Капуста квашеная 500 г - Чернослив 100 г - Мадера 150 мл - Томатная паста 1 ст. л. - Специи: лавровый лист, кориандр, перец.