Огурцы по-армянски: пикантная закуска, которая покорит всех!
Хотите разнообразить привычные заготовки? Попробуйте приготовить огурцы по-армянски пикантная закуска, которая удивит даже самых привередливых гурманов. Секрет этого рецепта в особом сочетании вкусов, где каждый ингредиент играет свою роль.
Для приготовления вам понадобятся:
- огурцы 330 г,
- перец чили 4 г,
- томаты 320 г,
- чеснок 78 зубчиков,
- сахар 1 ст. л.,
- соль 2 ст. л.,
- уксус 1 ст. л.,
- красный перец по вкусу,
- душистый перец по вкусу.
Снимите кожицу с томатов, затем измельчите овощи с помощью блендера или мясорубки. Смешайте полученную томатную пасту с тёртым чесноком и мелко нарезанным перцем чили. Огурцы порежьте на небольшие кружочки и разложите по стерилизованным банкам. Залейте их томатной смесью.
Закройте банки простыми крышками и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 25 минут. Затем откройте, добавьте в каждую банку по ложке уксуса, снова закатайте, переверните и накройте одеялом до полного остывания. После этого уберите заготовки в холодное место.